В этом члены Совета лично убедились при посещении образовательного учреждения, которое было открыто в 1961 году и стало первым, где осуществляют подготовку специалистов для торговли и общественного питания в Кемеровской области.
Сейчас техникум ведет подготовку по 12 специальностям: «Экономика и бухгалтерский учет», «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Организация обслуживания в общественном питании», «Гостиничное дело» и другим направлениям. Открыто отделение допрофессионального образования. Ведется подготовка по очной и заочной форме обучения.
Гости посмотрели учебный кулинарно-кондитерский цех, процесс приготовления кондитерских изделий и их современный дизайн.
Членам Совета показали современные учебные аудитории, мастерские, тренажерный зал, прачечную, столовую, общежитие, актовый зал с современной мебелью. Они пообщались с сотрудниками образовательного учреждения. Это преподаватели высокой квалификации, которые ведут качественную подготовку и переподготовку специалистов.
Учащиеся и выпускники техникума – активные, гармонично развитые, креативные, успешные ребята. Они способны трансформировать приобретенные знания в профессиональной компетентности, самостоятельно принимать решения, работать в коллективе, планировать свою жизнь.
В завершение гости пожелали преподавателям и учащимся техникума больших успехов, приятных открытий и новых достижений!