Шеф-повар «шахтерского» ресторана «Забой» (Кемерово, Кузбасс) и проекта «Гастрономическая карта России» Владимир Брагин представил сибирскую кухню участникам образовательного заезда «Мир, любовь и роботы», который проходил на площадке арт-кластера «Таврида».
Тематический «Ужин от шефа» – это новый гастрономический формат арт-кластера «Таврида», платформы возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, отраслях культуры и искусств.
На каждом из 10 заездов, которые проходят с июня по октябрь в бухте Капсель рядом с Судаком, лучшие шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят молодых творцов со всей страны с региональными продуктами и блюдами регионов-участников «Гастрономической карты России» - от Дальнего Востока до Арктики.
В меню сибирского ужина были: сугудай из хариуса с каленым кедровым орехом, мясо марала с папоротником и с угольком из белого гриба и груздей, кедровый пирог с кремом из подкопчённой фермерской сметаны с ледяной брусникой, лимонад из сосновой шишки со смородиной «Макарак».
250 участников заезда из 60 регионов России смогли посмотреть ток-шоу с участием автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой.
Владимир Брагин: «Сегодня я постарался показать, что региональная кухня – это территория творчества и экспериментов. Каждый такой выезд для меня – это возможность рассказать о нашем регионе – Кузбассе, об уникальных локальных продуктах и влюбить в сибирскую кухню как можно больше людей».